La Produzione
La nostra produzione
Presso la nostra azienda la produzione e l'allevamento del salmerino e della trota fario seguono il ciclo biologico naturale di queste qualità di pesce: dall'uovo fecondato alla trota di porzione (gr. 250 ca) impieghiamo non meno di due anni e mezzo.
Siamo soci API (Associazione Piscicoltori Italiani), Coldiretti e soci "Slow Food", Associazione internazionale no-profit, nata nel 1986 contro il dilagare dei "fast-food", per la salvaguardia delle tradizioni agricole ed enogastronomiche di ogni angolo del mondo, secondo il motto "buono pulito e giusto". (per saperne di più: www.slowfood.it). Aderiamo inoltre al progetto della Fondazione Campagna Amica della Coldiretti (www.campagnamica.it).
La Trota Fario (Salmo Trutta)
Pesce della famiglia dei Salmonidi può vivere in acque fino a 2000 mt. di altitudine. Robusto e buon nuotatore, varia la sua colorazione secondo gli ambienti in cui vive: generalmente presenta pochi e piccoli punti neri che sui fianchi diventano rossi. La consistenza dei popolamenti è generalmente maggiore nelle valli rispetto alla pianura, essendo le valli più ricche di acque fredde e ben ossigenate necessarie per l'insediamento e per un'efficace riproduzione delle specie. Un tempo apprezzato solo per la pesca sportiva, oggi si sta affermando come prodotto alimentare per le sue carni bianche.
Il Salmerino (Salvelinus fontinalis)
E' la nostra "PUNTA DI DIAMANTE. Pesce della famiglia dei Salmonidi, vive in acque dolci e fresche. E' caratterizzato da una livrea molto vivace e da una notevole aggressività. Il colore e' verde-bruno con caratteristiche vermicolature sul dorso; sui fianchi vi sono macchie giallastre rotonde e punti rossi e rosati con alone azzurro, il ventre è biancastro, le pinne aranciate con bordo anteriore bianco e nero. Durante il periodo riproduttivo le parti inferiori del corpo assumo un'intensa colorazione rossa. E' apprezzato in cucina per le sue carni delicate.