La storia
Un po' della nostra storia
La nostra è una piccola azienda a conduzione famigliare, fondata dal nonno materno Agostino nei primi decenni del 1900 e, a partire dagli anni '60, portata avanti dalla figlia Tullia con l'aiuto del marito Valerio.
Quelle che inizialmente erano solo poche vasche, si sono trasformate, grazie alla passione e determinazione di Valerio e Tullia, in una piccola, ma efficiente azienda che produce salmerini di fonte e trote fario, specie appartenenti alla famiglia dei Salmonidi che trovano il loro habitat naturale nelle fresche e pulite acque alpine.
Le vasche e l'incubatoio che inizialmente attingevano all'acqua del fiume Avisio, dagli anni '80 sono alimentate da acqua di sorgente.
La temperatura dell'acqua di 7 -10°C, è costante nel corso di tutto l'anno, ideale per l'allevamento di queste due qualità di pesce.
Dal febbraio 2013 l'azienda da individuale è diventata una società semplice agricola, con l'ingresso nell'attività della figlia Amneris.
Dal luglio 2014 l'azienda ha aggiunto anche un piccolo laboratorio di trasformazione per la preparazione di filetti freschi e affumicati.